Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык: Страна: Украина
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

Власти Житомира планируют полностью перейти на светодиодное наружное освещение

Для достижения этой цели городу требуются светодиодные светильники наружного освещения, приобрести которые планируется путем проведения европейских торгов Prozorro
Prozorro закупка

В этом году Житомир намерен увеличить количество уличных LED- светильников и стать первым городом в Европе, который полностью перейдет на светодиодное наружное освещение. Об этом сообщил информационный сайт государственных торгов tendergid.ua

Для достижения этой цели городу требуются светодиодные светильники наружного освещения, приобрести которые планируется путем проведения европейских торгов Prozorro согласно с требованиями действующего законодательства Украины. Заказчиком торгов выступает КП Электрических сетей внешнего освещения "Горсвет" Житомирского городского совета.

В соответствии с объявлением, опубликованным по ссылке https://tendergid.ua/tender/1458030/, планируется закупить следующее осветительное оборудование:
- светильник наружного освещения светодиодный 20 Вт - 2070 штук;
- светильник наружного освещения светодиодный 35 Вт - 1160 штук;
- светильник наружного освещения светодиодный 50 Вт - 2040 штук;
- светильник наружного освещения светодиодный 70 Вт - 1736 штук;
- светильник наружного освещения светодиодный 120 - 194 штук.

Ожидаемая стоимость закупки составляет 25 миллионов гривен.

Для участия в торгах, проведение которых запланировано на 13 июля 2018 года приглашаются физические и юридические лица, которые могут подать тендерные предложения до 7 июня 2018 года.

На сегодняшний день Житомир является одним из лидеров по внедрению энергоэффективных мероприятий во всех сферах городского хозяйства и по переходу к возобновляемой энергетике. В прошлом году Житомир, выделив из собственного бюджета 18000000 гривен и воспользовавшись средствами Госфонда регионального развития, установил на улицах 5200 LED-светильников. В этом году он намерен побить рекорд, установив 8600 таких светильников, и стать первым городом в Европе, который может похвастаться полностью светодиодным уличным освещением.

Имея План действий устойчивого энергетического развития, город шаг за шагом идет к определенной цели - сократить потребление энергоносителей на 21% к 2020 году. Для этого используются различные формы сотрудничества с международными институтами и инструменты привлечения средств.

Как стало известно, городские власти активно используют возможности, предоставляемые международными донорскими организациями, и самостоятельно налаживают контакты с инвесторами. Благодаря этому сегодня украинско-шведская фирма занимается возведением в Житомире трех малых гидроэлектростанций. Словения на базе житомирского коммунального предприятия вкладывает девять миллионов евро в строительство солнечной электростанции.

С помощью Северной экологической финансовой корпорации НЕФКО (Дания, Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия) и Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде Е5Р утепляются школы, больницы и детские сады. Швейцария предоставляет Житомиру более десяти миллионов швейцарских франков на реконструкцию котельных, замену труб, строительство ТЭЦ на биотопливе и установление более сотни индивидуальных тепловых пунктов. На деньги от Европейского банка реконструкции и развития и Фонда Е5Р будет построена еще одна ТЭЦ и установлено 75 ИТР.

Кроме того, что в Житомире в 2017 году заменено 7067 фонарей наружного освещения на LED, в городе еще и восстановлено наружное освещение территории в 4-х общеобразовательных учебных заведениях и 7 дошкольных учебных. Также продолжаются работы в УВК № 11 и ДОУ № 32. В дополнение, во всех коммунальных заведениях Житомира введена система энергомониторинга.

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

14187

65128

1356074

Рассылка тендеров