Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык:
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

Ремонт участка II Орджоникидзевского коллектора обойдется в 14 миллионов гривен

На участке существующего канализационного коллектора при дальнейшей эксплуатации коллектора возникает угроза аварийной ситуации с повреждением железобетонных труб и утечки канализационных стоков на проезжую часть, чтобы этого не допустить, необходимо срочно провести реконструкцию.
Prozorro закупка

Коммунальное предприятие "Харьковводоканал" объявляет о проведении тендера на закупку работ, связанных с реконструкцией участка II Орджоникидзевского коллектора. Об этом сообщает информационный сайт государственных торгов tendergid.ua

Предприятием КП «Харьковводоканал» эксплуатируется 1654 км канализационных сетей, 70% из них имеют 100% износ. Несоответствие действующих тарифов фактическим затратам на поставку услуг не позволяют в полной мере выполнять работы по восстановлению указанных сетей, что приводит к возникновению аварийных ситуаций техногенного характера. Одним из аварийно опасных объектов системы канализации есть 2 Орджоникидзевской коллектор, который расположен на территории Безлюдовской, Котляревской поселковых советов и Роганской ОТО.

II-й Орджоникидзевский канализационный коллектор построен в 1954 году, общей протяженностью 11,8 км. Выполнен из железобетонных труб, Æ600-900 мм при средней глубины залегания 3,2 м.
По коллектору отводятся хозяйственно-бытовые сточные воды вместе со стоками молокозавода, пивзавода, мясокомбината и других предприятий.

Ежедневная транспортировка сточных вод по коллектору составляет 13000-15000 м3. На протяжении последних 10-12 лет на данном коллекторе выполнена замена железобетонных труб на полиэтиленовые длиной 3544 п.м.

По коллектору также обеспечивается водоотведение от абонентов Индустриального и части Харьковского районов.
II-й Орджоникидзевский канализационный коллектор находится в эксплуатации 63 года, то есть срок эксплуатации железобетонных труб состоянию на 2017 год превышает нормативный срок ее службы почти в 2,5 раза.

В предельно аварийном состоянии на протяжении последних 13-ти лет находится участок данного коллектора на территории пос. Пономаренко от исходной камеры дюкера, протяженностью 1300 п.м, в сторону Безлюдовских очистных сооружений.
Разрушение железобетонных труб происходит вследствие влияния газово-биохимической коррозии на сводную часть железобетонных труб и железобетонных конструкций колодцев.

В результате, по данному участку канализационного коллектора в настоящее время состоялось 15 провалов труб, защитный слой бетона во влажных условиях полностью разрушен, арматура также полностью отсутствует от воздействия коррозии.
При обследовании коллектора обнаружены повреждения труб в виде участков свода трубы, что разрушились, и коррозия арматуры. Местами есть участки, на которых отсутствует ж / б трубопровод и просматривается материковый грунт. На отдельных участках есть провалы. Протяженность провалов составляет всего 35 п.м.

На участке существующего канализационного коллектора при дальнейшей эксплуатации коллектора возникает угроза аварийной ситуации с повреждением железобетонных труб и утечки канализационных стоков на проезжую часть.

В период с 2002 г. по 2006 г. на участке коллектора длиной 3,544 км были проведены работы по замене трубопровода и проведены аварийно-восстановительные ремонтные работы. Аварийно-восстановительные работы проводятся со значительными затратами финансовых средств. В случае возникновения аварийной ситуации в результате гидравлического удара, происходит опорожнение трубопровода и выброс сточной жидкости.

Чтобы этого не допустить, необходимо срочно провести реконструкцию участка II Орджоникидзевского коллектора, ожидаемая стоимость которой составляет 14 086 122 гривен.

Как сообщается в объявлении о проведении электронных торгов, размещенном по ссылке https://tendergid.ua/tender/1522212/, тендер состоится 19 июля 2018 года. Прием тендерных предложений проводится до 18 июля.

 

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

14406

66625

1538148

Рассылка тендеров