Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык:
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

Луганская ОГА проводит последовательную политику по внедрению энергоэффективных и ресурсосберегающих мероприятий

Приоритетным направлением в жизнедеятельности Луганской области является проведение последовательной политики по внедрению энергоэффективных и ресурсосберегающих мероприятий в бюджетной сфере.
Prozorro закупка

Департамент регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения Луганской ОГА ищет подрядчика для проведения реконструкции (термомодернизации) здания средней общеобразовательной школы I-III ступеней № 5 г. Северодонецк, Луганской обл. Об этом сообщает информационный сайт государственных закупок tendergid.ua В связи с этим проводятся открытые торги в электронной системе Prozorro согласно с требованиями действующего законодательства Украины.

Приоритетным направлением в жизнедеятельности Луганской области является проведение последовательной политики по внедрению энергоэффективных и ресурсосберегающих мероприятий в бюджетной сфере. На областном уровне меры по энергосбережению определенные Стратегией развития Луганской области до 2020 года и отвечают задачам Государственной стратегии регионального развития на период до 2020 года, которые предусматривают диверсификацию источников энергоснабжения и повышение уровня энергоэффективности, с целью решения проблемы нерационального потребления бюджетными учреждениями энергетических ресурсов.

Большинство зданий социально-культурной сферы Луганской области построены в 60-80-х годах прошлого века и проектировались без учета экономного использования природного газа, электрической и тепловой энергии, не соответствует реалиям, как санитарным, так и строительным. Основным фактором нерационального потребления энергетических ресурсов является несоответствие сопротивления теплопередаче наружных ограждающих конструкций зданий (стена, дверь, пол, крыша) нормативам современных требований.

Целью проведения санации здания является определение и повышение эффективности использования энергоносителей, сокращение расходов энергетических носителей, поиск возможностей уменьшение потребления энергоресурсов бюджетными учреждениями области и соответственно сокращение расходов местных бюджетов за потребленные энерготеплоносители; улучшение санитарно-гигиенических условий пребывания учащихся в учебном заведении, популяризация культуры энергосбережения среди общины города.

Учебный корпус - четырехэтажное здание прямоугольной формы. Школу построен в 1962 году, когда вопрос сокращения расходов на ее содержание и отопление не были очень острыми. На основании разработанной проектно-сметной документации, обследование технического состояния здания и проведенного энергетического аудита были разработаны задачи проекта, ориентированных на внедрение комплекса энергосберегающих мероприятий и энергоменеджмента.

При выполнении строительно-монтажных работ по реконструкции (термомодернизации) здания средней общеобразовательной школы I-III ступеней № 5 учтено прогрессивные новейшие технологии и современные энергосберегающие материалы. Мероприятия проекта в полном объеме имеют инновационный характер, который заключается в комплексном подходе к термомодернизации здания. Мероприятия распространяются на утепление наружных ограждающих конструкций стен, фундамента и перекрытия неотопительного чердака, замена окон на энергосберегающие, замена наружных дверей на современные двери утепленного типа, налаживание системы вентиляции в помещениях. По завершению работ будет осуществлена паспортизация здания и изготовлено энергетический паспорт с определением класса энергетической эффективности здания. Такой подход к решению проблемы по энергосбережению имеет аналоги в Украине, но отсутствуют в Луганской области.

Согласно с объявлением, размещенным по ссылке https://tendergid.ua/tender/1586872/, ожидаемая стоимость проведения запланированных мероприятий составляет 166 625 120 гривен. Электронные торги состоятся 21 сентября 2018 года, поэтому прием тендерных предложений осуществляется до 20 сентября 2018 года.

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

12776

66625

1538148

Рассылка тендеров