Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык: Страна: Украина
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

Стирка белья станции переливания крови обойдется Запорожскому областному совету в более чем 100 тысяч гривен

Дезинфекция белья на станциях переливания крови требует строгого соблюдения норм и требований
Тендер Prozorro

Коммунальное учреждение «Запорожская областная станция переливания крови» Запорожского областного совета огласила о приеме заявок по поводу возможности участия в допороговом тендере посредством системы Prozorro.

Предметом аукциона является предоставление услуг по стирке и сухой чистке (стирка и глажка белья). Полный вес белья составляет 3446 кг. Эта информация выложена на сайте тендерных закупок tendergid.ua, где можно ознакомиться с перечнем условий, выполнив которые, исполнитель может принять участие в аукционе. Для получения более полной информации относительно предстоящего тендера, необходимо перейти по ссылке: https://tendergid.ua/tender/1311493/.

Заявку необходимо подать для рассмотрения до 17 января 2018 года. Время проведения аукциона пока что на рассмотрении. В коммунальном учреждении «Запорожская областная станция переливания крови» заявили о начальной стоимости предоставленных услуг, равной 103 тысячи 597 гривен. Минимальный шаг на понижение во время переговоров, определенный организатором аукциона, составляет 1035,97 гривен.

Победитель тендера обязуется:

1. Начать предоставление услуги 23.01.2018 года по адресу: 69035, Украина, Запорожская область, город Запорожье, улица Правды, дом 32.
2. Забирать грязное белье и привозить чистое в соответствии с графиком, указанным в тендерной документации.
3. Предоставить комплекс обслуживания по стирке белья:
А) белье должно быть качественно постирано и отбелено;
Б) на белье не должны находиться остатки моющих и дезинфицирующих веществ;
В) белье качественно выполоскано;
Г) белье качественно отглажено (халаты и костюмы на пуговицах – вручную, остальное – при помощи коллайдера);
Д) белье должно быть сухим и упакованным в полиэтиленовую упаковку.

4. Действие договора заканчивается 31 декабря 2018 года.

Стиральные машины, осуществляющие стирку белья для станций переливания крови, должны соответствовать требованиям:
1. Емкость проходная – отдельные окошки для загрузки и выгрузки белья для недопущения повторной инфикации.
2. Белье должно быть постирано с применением моющих средств на основе активного кислорода. Только после этого возможна обычная стирка.
3. Все время стирки в машине должна присутствовать необходимая концентрация моющих и дезинфецирующих составов.
4. Запрещается перегрузка стиральных машин, чтобы избежать некачественной стирки и дезинфекции, а также и полоскания.

Дезинфекция белья на станциях переливания крови требует строгого соблюдения норм и требований, которые излагаются в инструкциях МОЗ относительно сбора, сортировки, транспортировки, хранения дезинфекции и стирки в заведениях охраны здоровья.

Есть несколько способов того, как продезинфицировать белье: кипячение, применение водяного пара, применение химико-термических методов, использование дезинфикантов, термическая обработка. При кипячении белье помещают в теплую воду с растворенным в ней моющим составом, после чего жидкость доводится до кипения, которое поддерживается в течение получаса. После этого белье должно быть постирано (обычная стирка).

Водяным паром белье дезинфицируется в специальных аппаратах с применением вакуумной стирки.

Для проведения химической дезинфекции белье, которое ей подвергается, полностью помещается в химический раствор, где время от времени помешивается для непрерывного очищения от бактерий и вирусов. После этого белье прополаскивается и передается для обычной стирки. Этот метод предполагает использование дезинфекторов на основе активного кислорода, галогенов и аммиачных составов.

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

12632

63825

1199197

Рассылка тендеров