Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык:
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

КП «Коммунальник» города Мариуполя закупит 1 300 пластиковых контейнеров для сбора твердых бытовых отходов

Закупка контейнеров даст экономическую выгоду, а именно: уменьшение расходов местного бюджета на ликвидацию стихийных свалок; уменьшение затрат на вывоз и захоронение отходов; увеличение потребителей услуг по сбору отходов.
Prozorro закупка

КП «Коммунальник» города Мариуполя закупит 1 300 пластиковых контейнеров для сбора твердых бытовых отходов путем проведения европейских торгов в электронной системе Prozorro. Об этом сообщает информационный сайт государственных торгов tendergid.ua Закупка проводится в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

Согласно с объявлением, опубликованным по ссылке https://tendergid.ua/tender/1754614/, ожидаемая сумма закупки составляет 10 000 000 гривен.

Отсутствие качественных услуг по вывозу, твердых бытовых отходов и раздельного сбора вторичного сырья, а также низкий уровень культуры обращения с отходами привели к образованию десятков несанкционированных свалок в окрестностях Мариуполя, которые своим присутствием создают экологическую катастрофу в естественной среде. В каждом человеческом доме образуется огромное количество ненужных материалов и изделий. Вокруг нас всегда присутствуют бумажки, обертки из пластика, стекло, целлофан и тому подобное. С ростом благосостояния растет покупательная способность населения и, соответственно, увеличивается количество отходов, что приводит к появлению стихийных свалок и полигонов для их утилизации. Результатом является чрезвычайное засорение и загрязнение окружающей среды. И именно поэтому нужно повышать уровень культуры обращения с мусором, внедряя централизованный вывоз ТБО от населения, и раздельный сбор вторичного сырья. В свою очередь это приведет к улучшению уровня жизни, что является признаком цивилизованного общества.

В связи с тем, что население не имеет индивидуальных контейнеров для вывоза ТБО, жители осуществляют сбор отходов в мешки, которые собирает неспециализированный транспорт, что в свою очередь нарушает нормы сбора мусора и является экономически не выгодным.

Целью закупки является налаживание эффективной схемы предоставления коммунальных услуг по вывозу твердых бытовых отходов от населения, не подлежащих переработке, а также внедрение системы раздельного сбора ТБО, путем установления отдельных контейнеров для вторичного сырья, в частности контейнеры для полимеров, стекла и бумаги.

Описание деятельности:
- Определение мест для размещения площадок и контейнеров для сбора ТБО;
- Приобретение контейнеров для сбора ТБО.
- Формирование тарифной политики.
- Устройство площадок для установки контейнеров для раздельного сбора вторичных ресурсов.
- Введение процесса предоставления услуг по вывозу твердых бытовых отходов;
- Ликвидация стихийных и несанкционированных свалок.

Закупка контейнеров даст экономическую выгоду, а именно: уменьшение расходов местного бюджета на ликвидацию стихийных свалок; уменьшение затрат на вывоз и захоронение отходов; увеличение потребителей услуг по сбору отходов. Это в свою очередь будет способствовать улучшению состояния окружающей среды, повышению уровня жизни людей.

Проведение европейских торгов в электронной системе Prozorro запланировано на 2 апреля 2019 года. До 25 февраля все желающие участники могут подать тендерные предложения, оформленные согласно с требованиями Закона Украины «О публичных закупках». Детальные условия проведения электронных торгов размещены на сайте tendergid.ua

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

14274

67916

1661536

Рассылка тендеров