Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык:
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

КП "Жидачивводоканал" работает над улучшением качества воды для населения

Городская система водоснабжения устарела и в изношенном состоянии.
Prozorro закупка

КП "Жидачивводоканал" ищет подрядную организацию для перекладывания водоводов № 1 и № 2 (реконструкции) от существующей водопроводной насосной станции до границы земель запаса Жидачевского городского совета в обход территории Жидачевского ЦБК в г. Жидачев Львовской области.

Об этом сообщает информационный сайт государственных торгов tendergid.ua В связи с этим проводятся открытые торги в электронной системе Prozorro согласно с требованиями действующего законодательства Украины.

Перекладывание водоводов от существующей водопроводной насосной станции до границы земель запаса Жидачевского городского совета в обход территории Жидачевского ЦБК в г. Жидачев Львовской области соответствует основным принципам Стратегического плана экономического развития г. Жидачева, утвержденного решением Жидачевского городской совета от 20.01.2012 г. № 353 и Программы «Питьевая вода Жидачева Львовской области» на 2016-2020 год.

Город Жидачов - административный центр Жидачевского района Львовской области, расположен в 60 км к югу от г. Львов. Его население составляет 10 900 человек. Кроме жителей абонентами ГКП «Жидачивводоканал» по водопотреблению в Жидачеве, как районном центре, есть ряд государственных бюджетных учреждений. Однако в городе функционируют другие предприятия - абоненты водоснабжения. ООО «Вуд Индастрис», ООО «Монди Пекедтинг Бегс», ОАО «Жидачевское заводоуправление кирпичных заводов». В городе работают три детских дошкольных учреждения, три общеобразовательные школы, Жидачевская ДЮСШ, музыкальная школа, профессиональный лицей, районная больница, два дома культуры, сеть предприятий торговли.

Система централизованного водоснабжения города Жидачева была построена в 1950-х годах параллельно со строительством Жидачевского целлюлозно-бумажного комбината. Данное промышленное предприятие до сих пор было самым большим, а значит, и основным потребителем воды на территории города (до 30% общего водопотребления города). С сентября 2014 ПАО «Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат» сократил свою производственную деятельность на 70%.

Городская система водоснабжения устарела и в изношенном состоянии. Водоводы почти полностью проходят частной территорией Жидачевского ЦБК.

Сокращение деятельности промышленного предприятия как массового потребителя - причина уменьшения скорости движения воды упомянутого водопровода, а это благоприятные условия для образования коррозионных процессов, железобактерий на стенках металлических труб. В результате в трубах образовалась значительная шероховатость - местами с углублением до 12,5 мм. Процессы ликвидации аварий сопровождаются отключением участков водопровода или всей системы водоснабжения (учреждений) с негативными последствиями для жителей города. После аварийной остановки водоснабжения, при запуске системы, резко ухудшается качество воды из-за изменения скорости ее движения в сети. Загрязненная вода забивает не только фильтры водяных счетчиков, но и трубы в сети, не имеющие сообщения с общей системой, то есть «тупиковыми».

Перекладывание водоводов № 1 и № 2 (реконструкция) от существующей водопроводной насосной станции до границы земель запаса Жидачевского городского совета в обход территории Жидачевского ЦБК в г. Жидачев Львовской области на 90% повысит качество воды.

В этом году ГКП «Жидачивводоканал» провело очистку трех скважин. Также на водопроводной насосной станции заменено два энергоэффективные насосы марки Wilo NP 65-200.

Перечень мероприятий:
- разработка грунта;
- замена старых, изношенных сетей водоснабжения;
- монтаж трубопроводов.

Ожидаемые результаты:
- улучшение качества воды на 90% (вследствие устранения вторичного загрязнения);
- повышена надежность системы водоснабжения на 90%;
- повышена эффективность использования материальных и энергетических ресурсов;
- улучшение качества предоставления коммунальных услуг;
- повышение уровня благополучия населения;
- улучшение туристической привлекательности города;
- существенная инвестиционная способность территорий.

Согласно с объявлением, размещенным по ссылке https://tendergid.ua/tender/1655903/, ожидаемая стоимость работ составляет 2 206 629.60 гривен.

Открытые торги состоятся 22 ноября 2018 года. Прием тендерных предложений осуществляется до 21 ноября 2018 года.

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

12776

66625

1538148

Рассылка тендеров