Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык:
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

В Винницкой области откроется Центр реинтеграции бездомных граждан

Для функционирования созданного Центра нужно завершить ремонтно-строительные работы помещений с учетом потребностей клиентов нового заведения
Prozorro закупка

Департамент строительства, градостроительства и архитектуры Винницкой областной государственной администрации объявляет о проведении открытых торгов в электронной системе Prozorro, предметом закупки которых являются работы по объекту: «Реконструкция первого этажа помещений Винницкого центра реинтеграции бездомных граждан, расположенного по ул. Гагарина, 20б в г. Вороновица Винницкой области». Об этом сообщает бесплатный сайт тендеров tendergid.ua, на котором по ссылке https://tendergid.ua/tender/1467543/ размещено объявление о проведении тендера.
Ожидаемая стоимость закупки составляет 4 135 068 гривен.

На сегодняшний день в Винницкой области проживает 1 млн. 600 тыс. человек, из которых почти 110 тыс. инвалиды, 8 тыс. семей, состоящих на учете в центрах социальных служб для семьи, почти 1 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки из числа выпускников интернатных учреждений, 35 человек, пострадавших от торговли людьми, более 6 тыс. человек, пострадавших от насилия в семье и 260 бездомных.

В связи с экономическим кризисом в государстве, военным конфликтом на востоке страны и аннексией Крыма, количество уязвимых групп населения резко возрастает. Создание для каждой из кризисных групп отдельного заведения неэффективно.

Учитывая сложившуюся ситуацию, возникла идея создания областного комплексного центра предоставления социальных услуг для всех групп населения. Таким образом, решением № 336 от 24.03.2017 г. 17 сессии 7 созыва Винницкого областного Совета реорганизовано ОКУ «Винницкий областной центр реинтеграции бездомных граждан» в коммунальное учреждение «Областной комплексный центр предоставления социальных услуг».

Для функционирования созданного Центра нужно завершить ремонтно-строительные работы помещений с учетом потребностей клиентов нового заведения и социальных услуг, которые будут им предоставляться. Решение данного вопроса ускорит полноценное функционирование Комплексного центра и приблизит качество услуг, которые будут предоставляться, к требованиям международного законодательства.

Основными мероприятиями являются:
- выполнение работ по реконструкции с перепланировкой первого этажа существующего здания;
- создание помещений для размещения двух отделений: отделение социально-психологической помощи и отделение учета бездомных граждан.
Также предусмотрено функционирование в комплексном центре жилых комнат для проживания клиентов на 30 койко-мест, а также обустройство комнат для приготовления и приема пищи.

Учитывая, что клиентами Комплексного центра также могут быть инвалиды, в том числе колясочники, предусмотрены все строительные нормы по адаптации данного помещения для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Ожидаемые результаты:

- реформирование заведения в соответствии с международными стандартами и международным законодательством о предоставлении социальных услуг лицам, которые находятся в сложных жизненных ситуациях, что будет способствовать скорейшему их возвращению к нормальным условиям жизнедеятельности;
- удовлетворения потребностей лиц (семей), находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, которые не могут самостоятельно преодолеть или минимизировать негативное влияние определенных обстоятельств;
- социальная реинтеграция бездомных граждан в общество к самостоятельной полноценной жизни;
- увеличение количества клиентов Центра, в том числе количества койко-мест для временного проживания.
- предоставление социальных услуг всем группам клиентов Центра.

Открытые торги состоятся 31 мая 2018 года, поэтому подать тендерные предложения можно до 30 мая 2018 года.

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

11076

66403

1512686

Рассылка тендеров