Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык:
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

В пгт. Сходница Львовской области будут построены очистные сооружения глубокой биологической очистки сточных вод

Проведение канализирования приведет к улучшению санитарно - эпидемиологической и экологической ситуации, увеличит количество отдыхающих и гостей, а также потенциальных инвесторов поселка, повысит уровень благосостояния населения.
Prozorro закупка

Бесплатный сайт тендеров tendergid.ua сообщает, что Сходницкий поселковый совет проводит открытые торги в электронной системе Prozorro согласно с требованиями Закона Украины «О публичных закупках».

Предметом закупки является канализирование р-на ул. Котляревского и р-на ул. Коновальца, в пгт. Сходница Львовской области. Очистные сооружения глубокой биологической очистки сточных вод. Корректировка.

В пгт. Сходница проживает 7 тыс. жителей. Действующими канализационными сетями охвачено около 30% поселкового жилого фонда. Частный жилой сектор для водоотведения использует выгребные ямы, что создает постоянную угрозу загрязнения реки Сходничанка, которая является притоком реки Стрый, неконтролируемой утечки нечистот на территорию и попадания в почву и грунтовые воды. Проведение канализирования приведет к улучшению санитарно - эпидемиологической и экологической ситуации в городе Сходница, увеличит количество отдыхающих и гостей, а также потенциальных инвесторов поселка, повысит уровень благосостояния населения.

Работы будут выполнятся в пгт. Сходница, которое является бальнеологическим курортом им. А. Стоцкого и славится своими минеральными водами типа «Нафтуся». Отсутствие централизованной канализации на большинстве территории поселка сдерживает экономическое развитие общества. Ведь перспективы расширения круга инвесторов для привлечения в развитие инфраструктуры и элементов благоустройства пгт. Сходница существуют, однако эти перспективы нивелируются из-за потенциально угрожающей экологической ситуации, возникшей вследствие отсутствия центрального водоотвода, загрязнения реки Сходничанка и горных потоков.

Данные очистные сооружения глубокой биологической очистки сточных вод должны стать толчком для нормализации экологической ситуации в пгт. Сходница. Необходимо принять во внимание и возможное образование Сходницкой объединенной общины, к которой войдет ряд окрестных деревень, со своими проблемами и потребностями, для решения которых также необходимо будет тратить значительный финансовый ресурс.

Из практического опыта объединений прослеживается тенденция, когда центр общины является более развитым, нежели остальные территории. А это значит, что значительная часть бюджета общины будет тратиться на обустройство коммунальной инфраструктуры (уличное освещение, дороги, ФАПы, народные дома и т.п.) территорий находящихся вокруг центра общины. Не исключением будет и пгт. Сходница. И если пгт. Сходница сейчас не может найти необходимые ресурсы на строительство очистных сооружений глубокой биологической очистки сточных вод в р-не ул. Котляревского, то после объединения это сделать будет еще труднее.

Поэтому следует провести работы, как можно быстрее. Согласно с техническими условиями, они включают в себя:
- земляные работы;
- работы по вертикальной планировке;
- устройство подземного резервуара;
- работы по канализации территории;
- электроосвещение объекта;
- приобретение и монтаж оборудования;
- устройство фундаментов, стен, кровли, пола, проемов, проведение отделочных работ;
- пусконаладочные работы;
- замощение, озеленение и ограждение территории.

Ожидаемая стоимость проведения работ и необходимого оборудования составляет 24 883 599 гривен.
Выполненные работы будут переданы на баланс и обслуживание коммунальному предприятию «Хозяйственник» Сходницкого поселкового совета. Перспективное содержание и функционирование очистных сооружений глубокой биологической очистки сточных вод будет проводиться за счет средств местного бюджета.

Ожидаемые результаты: улучшение коммунальной инженерной инфраструктуры в пгт. Сходница, создание необходимой материально-технической базы для улучшения качества предоставления услуг канализации и водоотведения жителям и гостям поселка.
Проведение электронных торгов и определение подрядчика запланировано на 13 февраля 2019 года. Прием тендерных предложений заканчивается 12 февраля 2019 года.

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

14274

67916

1661536

Рассылка тендеров