Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык: Страна: Украина
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

В Днепропетровской области продолжается расчистка водоемов и ремонт гидротехнических сооружений

Предполагается расчистка русла р. Мокрая Сура –1670 м, а также капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Нормативный срок строительства - 8 месяцев.
Тендер Prozorro

Департамент экологии и природных ресурсов Днепропетровской областной государственной администрации объявляет о проведении открытых торгов в электронной системе Prozorro на закупку работ по объекту «Улучшение гидрологического режима и санитарного состояния р. Мокрая Сура в пределах села Сурско - Литовское Днепровского района Днепропетровской области - капитальный ремонт». Об этом сообщает информационный сайт государственных закупок tendergid.ua Объявление о проведении тендера размещено по ссылке https://tendergid.ua/tender/1346373/

В соответствии с информацией, опубликованной на веб-портале, строительные работы предполагается выполнять на р. Мокрая Сура в районе села Сурско-Литовское Днепровского района Днепропетровской области. Предполагается расчистка русла р. Мокрая Сура –1670 м, а также капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Нормативный срок строительства - 8 месяцев.

Как стало известно, в конце лета Днепровская ОГА завершила экопроект по расчистке реки Мокрая Сура в селе Сурско-Литовском Днепровского района Днепропетровской области. Реализация работ, предусмотренных данным проектом, спасет от ежегодных весенних подтоплений хозяйства почти 5000 местных жителей и дачников.

Для того чтобы сделать жизнь в селах более комфортной, в Днепропетровской области реализуются так называемые «экопроекты». В этом году - это около 20 экопроектов, которые облегчат жизнь более 100 тысячам людей. Расчистка реки Мокрая Сура в Сурско-Литовском является одним из важных проектов в этом списке.

По словам жителей Сурско-Литовского, раньше все было заброшенным, заросшим и никому не нужным. Через заиленные берега весной талая вода не попадала в реки, а заливала огороды. Каждую весну подтапливало огороды, с берегов шла вода, река была заиленная. Теперь стало намного комфортнее, уютнее, на водоеме можно рыбачить.

В прошлом году была частично расчищена река, выровнена береговая линия, углублено дно на участке почти на 700 метров. Река страдала от карьеров, находящихся неподалеку, поэтому и стала более мелкой. Теперь ее ширина составляет 16 метров, а глубина - 2,5 метра. Реализация подобных экопроектов по разным районам области активно продолжается. В частности, недавно завершилась расчистка русла реки Бакаи Васильковского района - это спасло от подтоплений больше 10 000 жителей.

На проведение работ по расчистке русла р. Мокрая Сура и капитальный ремонт гидротехнических сооружений выделено 12 572 184, 00 гривен. Открытые торги состоятся 23 февраля 2018 года, поэтому подать тендерные предложения необходимо до 22 февраля 2018 года. С участником, который станет победителем торгов, будет подписан договор, в соответствии с которым он обязан выполнить работы, предусмотренные техническими условиями, до 31 февраля 2018 года. Для участия в торгах приглашаются физические и юридические лица, имеющие необходимую материально-техническую базу и сотрудников соответствующей квалификации.

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

13588

64193

1237974

Рассылка тендеров