Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык:
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

В Моршине проводится масштабная реконструкция уличного освещения

Необходимость проведения закупки оборудования обусловлена отсутствием уличного освещения в отдельных частях города.
Верховная рада и госзакупки

Как сообщает информационный сайт государственных торгов ua-tenders.com, КП "Зеленый город" Моршинского городского совета объявляет о проведении открытых торгов в электронной системе Prozorro на закупку светодиодных светильников.

В частности, планируется приобрести:
Светильники светодиодные 60 Вт - 35 шт.;
Светильники светодиодные 80 Вт - 102 шт.
Общая стоимость оборудования составляет 600 000 гривен.

Необходимость проведения закупки оборудования обусловлена отсутствием уличного освещения в отдельных частях города. Это негативно влияет на уровень безопасности и уровень комфортности жизни граждан, возвращающихся в вечернее и ночное время в свои дома. Также дискомфортная ситуация и для водителей автотранспорта, которые в вечернее и ночное время проезжают через город. При отсутствии уличного освещения увеличиваются случаи травматизма и дорожно-транспортных происшествий.

Проблема обостряется во время зимнего периода, когда на пешеходных дорожках гололедица, что приводит к травмированию пешеходов. Именно отсутствием уличного освещения объясняется наличие правонарушений на территории города в темное время суток. Проведение электронных торгов и закупка светильников позволит решить проблему уличного освещения той части города, где оно отсутствует вообще.

Установка современных светодиодных светильников на улицах города будет носить значительный экономический и социальный эффект. В частности, это положительное общественное мнение и повышение туристической привлекательности курортного городка.

Перечень мероприятий, которые запланированы после приобретения светодиодных светильников:

1. Полная замена существующих светильников на новые и установка отсутствующих светильников (предусматривает приобретение энергосберегающих светодиодных светильников и сопутствующих материалов, монтаж приобретенного оборудования).

2. Частичная замена существующих воздушных линий на самонесущие изолированные (предусматривает приобретение экономических энергоэффективных проводов, их монтаж).

3. Реконструкция системы управления освещением (установление новых шкафов).

Ожидаемые результаты:

- сокращение объемов потребления энергетических ресурсов путем использования энергоэффективных осветительных приборов и самонесущих изолированных проводов;

- уменьшение затрат на содержание сети уличного освещения для органа местного самоуправления;

- экономия городского бюджета в результате снижения потребления электроэнергии;

- улучшение благоустройства территории г. Моршина;

- улучшение условий для перемещения по улицам города как пешеходов, так и водителей транспортных средств;

- сохранение общественного имущества в городе в результате предотвращения дорожно-транспортных происшествий за счет улучшения внешнего освещения, снижение социальных расходов, связанных с последствиями дорожно-транспортных происшествий.

Результаты, которые будут достигнуты после установки светодиодных светильников на улицах г. Моршин, направлены на жителей Львовской области, что приезжают на оздоровление и отдых, а также отдыхающих из других уголков Украины и из-за рубежа. Первоначально эффект от реализации запланированных мероприятий почувствует населения Моршина и жители объединенной территориальной общины, которые работают или учатся в городе.

Как сообщается в объявлении, опубликованном на сайте tendergid.ua по ссылке https://tendergid.ua/tender/1347724/, проведение тендерной процедуры запланировано на 23 февраля 2018 года. Подача тендерных предложений проводится до 22 февраля 2018 года.

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

12776

66625

1538148

Рассылка тендеров