Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык:
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

В Христиновском районе Черкасской области продолжается подключение сел к сетям водоснабжения

Как стало известно, предусмотрено подключить к запроектированным сетям водоснабжения 405 жилых домов
Prozorro закупка

До конца 2018 года планируется завершить строительство водопровода в селе Кузьмина Гребля Христиновского района Черкасской области. Об этом сообщает бесплатный сайт тендеров tendergid.ua, на котором размещено объявление о проведении открытых торгов Prozorro на закупку строительных работ.

Как стало известно, предусмотрено подключить к запроектированным сетям водоснабжения 405 жилых домов в селе и обеспечить качественной водой 1048 жителей. Предусмотрено применение современных строительных материалов, технологий и установку средств учета потребления воды.

Кузьмина Гребля-село, расположенное на обоих берегах реки Синицы (приток Южного Буга), в 23 км к юго-востоку от районного центра и станции Христиновка. Население - 1108 человек.

Поиск подрядной организации для проведения строительных работ путем обусловлен тем обстоятельством, что только в последний период времени как среди общины в целом, так и у органов местного самоуправления появилось осознание настоящей важности проблемы водоснабжения в селе Кузьмина Гребля. Дело в том, что уровень воды в колодцах данного населенного пункта постоянно снижается, особенно в летний период.

Населения необходимо обеспечивать достаточным количеством воды, к тому же, качественной. Вода не должна вызывать никаких патологических изменений со стороны организма, быть причиной распространения заразных заболеваний, а также вызывать неприятные ощущения своим видом, вкусом и запахом.

Обеспечение населения села питьевой водой с качеством в соответствии с требованиями государственного стандарта, является одной из приоритетных проблем, решение которой необходимо для сохранения здоровья, улучшения условий деятельности и повышения уровня жизни населения.
Главная цель строительства - обеспечение постоянным и качественным водоснабжением жителей села в достаточном количестве.

Основные мероприятия, которые планируется провести после определения подрядной организации:

- прокладка водопровода (земляные работы, укладка футляров, укладка трубопроводов из полиэтиленовых труб различного диаметра с гидравлическим испытанием, установленные полиэтиленовых фасонных частей, отводов, колен, патрубков, переходов и т.д.);

- устройство водопроводных колодцев (земляные работы, устройство круглых колодцев из сборного железобетона в сухих почвах, устройство бетонной отмостки вокруг колодцев, установление полиэтиленовых фасонных частей, отводов, колен, патрубков, переходов и т.д.);

- обустройство артезианских скважин (монтаж насоса артезианской скважины, прочистка скважины, монтаж насоса, затягивание в прокладку труб, установка счетчиков);

- работы по электроснабжению скважин;

- восстановление существующего благоустройства.

Кроме этого, предусматривается внедрение инновационных методов обеззараживания воды на водозаборах, а именно: на водозаборах вмонтируется оборудования для обеззараживания питьевой воды более безопасным гипохлоритом натрия взамен на устаревший способ обеззараживания хлор-газом после которого вода получает неприятный запах и вкус и несет определенную опасность для здоровья населения. Строительство водопровода будет проводиться исключительно полимерными трубами - это сведет к минимуму попадание частиц ржавчины в питьевую воду и будет держать в норме содержание железа в отличие от старых стальных труб. Тем самым улучшится качество питьевой воды, а население села будет здоровее. Будет введена автоматизированная система контроля и прогнозирования воды на насосных станциях.

По оценкам специалистов, строительство водопровода обойдется в 3 403 730 гривен. Проведение тендерной процедуры запланировано на 1 июня 2018 года. Детальная информация о проведении государственных торгов размещена по ссылке https://tendergid.ua/tender/1467564/

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

11171

66396

1511317

Рассылка тендеров