Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык: Страна: Украина
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

В Хмельницком будет создан единый центр по оказанию кардиологической и кардиохирургической помощи

Планируется, что работы начнутся после проведения государственных торгов, запланированных на 1 июня 2018 года
Prozorro закупка

Хмельницкий областной онкологический диспансер, расположенный по ул. Пилотской, 1 в г. Хмельницком, нуждается в срочном капитальном ремонте. Об этом сообщается на информационном сайте государственных закупок tendergid.ua Для проведения необходимых ремонтно-строительных работ необходимо найти подрядную организацию, которая сможет выполнить поставленную задачу в установленные сроки. В связи с этим медицинское учреждение объявляет о проведении открытых торгов в электронной системе Prozorro согласно с требованиями действующего законодательства Украины.

Приоритетным направлением деятельности отрасли здравоохранения является оказание высококвалифицированной специализированной лечебной и консультативной помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями на догоспитальном, госпитальном и поликлиническом этапах. На сегодня сформировался такой тип здоровья населения, по сравнению с развитыми странами Евросоюза, который характеризуется снижением средней продолжительности жизни на 10-12 лет, повышением смертности населения. Основная причина такой ситуации - это заболевание системы кровообращения.

Не исключением является и Хмельницкая область. В Хмельницком областном кардиологическом диспансере ежегодно стационарно лечится около 4000 пациентов и оказывается консультативная помощь еще около 35000 жителей области, однако потребность в лечении и диагностике сердечно-сосудистой патологии значительно больше, особенно на ранних стадиях заболеваний. В связи с отсутствием полноценного отделения реанимации на сегодня нет возможности оказывать круглосуточную помощь пациентам с острым коронарным синдромом по современным стандартам лечения.

Кардиохирургическая помощь для жителей области предоставляется в специализированном отделении Хмельницкой областной больницы, в котором ежегодно выполняется около 1000 коронарографий и 450 стентирований, из них 60% при острых состояниях. Расчетные показатели для такого количества населения (1 млн. взрослого населения) составляют 3500 коронарографий и 2500 стентирований в год. Кроме этого, выполняется около 200 операций на открытом сердце (из которых более 50% неотложные) при расчетной потребности - 600-700 операций в год.

Интервенционное лечения заболеваний сердца и кардиохирургическая помощь оказывается в отделении, где отсутствует возможность проводить реабилитационное лечение пациентов с инфарктами миокарда и после проведенных оперативных вмешательств, поскольку оно перегружено. Все указанные факторы создают серьезные проблемы в функционировании системы предоставления кардиологической и кардиохирургической помощи населению области. Открытие Центра позволит профилактировать тяжелые осложнения, которые в дальнейшем будут нуждаться в сложных реконструктивных вмешательствах, увеличивать расходы на лечение.

Коллегия Департамента здравоохранения ОГА принял решение о целесообразности создания единого центра по оказанию кардиологической и кардиохирургической помощи на базе Хмельницкого областного кардиологического диспансера. Была создана рабочая группа при Департаменте здравоохранения областной государственной администрации, которая изучила данный вопрос и дала заключение, что площади зданий областного диспансера позволяют создать на его базе единственный лечебно-профилактическое учреждение по оказанию кардиологической и кардиохирургической помощи населению области. По оценкам специалистов, для этого потребуется не меньше чем 5 450 269 гривен.

Планируется, что работы начнутся после проведения государственных торгов, запланированных на 1 июня 2018 года, и определения подрядной организации. Все желающие могут ознакомиться с детальной информацией о проведении тендера по ссылке https://tendergid.ua/tender/1467701/

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

11977

65897

1448255

Рассылка тендеров