Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык:
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

В Днепропетровской области успешно выполняются мероприятия по восстановлению водных источников

Из-за нарушения гидравлического режима озеро с местной достопримечательности превратилось в пастбище.
Prozorro закупка

Информационный сайт государственных закупок tendergid.ua сообщает, что Региональный офис водных ресурсов в Днепропетровской области планирует продолжить работу над восстановлением гидрологического режима оз. Попасное на территории Обуховского сельского совета Днепровского района Днепропетровской области. Подрядная организация для выполнения работ по капитальному ремонту будет определена путем проведения открытых торгов Prozorro.

Сегодня в Днепропетровской области успешно выполняются мероприятия по восстановлению водных источников. В частности, было расчищено р. Заплавку, которая является протокой р. Ориль. Протяженность расчистки составила 12 км. По результатам указанных мероприятий было восстановлено сообщение между Орелью и Заплавкой, которое было нарушено еще в 70-е годы, в результате строительства канала Днепр-Донбасс.

В настоящее время, после выполнения мероприятий по восстановлению жизни реки, вода стала чистой. По словам жителей, появилась рыба. Наблюдается гнездования белых лебедей, появились аисты.

В 2017 году были начаты мероприятия по возрождению озера Попасное, расположенного в с. Обуховка Днепровского района. В прошлом, вместо озера были только останки тростника.

Из-за нарушения гидравлического режима озеро с местной достопримечательности превратилось в пастбище. Причиной стало заиление источников. В озеро перестала поступать чистая вода, со временем оно превратилось в болото, а позже высохло и заросло травой.
Восстановление озера пришлось начинать с нуля.

В прошлом году был реализован первый этап по восстановлению озера. В частности, была проведена экологическая экспертиза водоема. Рабочим пришлось заново выкопать водоем и расчистить источники. В результате проведенных работ появились новые источники, из которых так же как и расчищенных, стала поступать вода. Работы пришлось приостановить и дождаться, пока озеро полностью наполнится чистой водой.

В 2018 году работы по расчистке озера продолжаются. На очереди – расчистка центральной части на участке вдоль ул. Береговая, направленная на улучшение экологического состояния водоема.

Согласно с объявлением, опубликованным по ссылке https://tendergid.ua/tender/1653123/, ожидаемая стоимость проведения работ составляет 4 025 756 гривен.

В связи с этим было объявлено о проведении открытых торгов в электронной системе Prozorro, по результатам которых планируется определить подрядную организацию. Электронные торги состоятся 21 ноября 2018 года. Прием тендерных предложений, оформленных согласно с требованиями действующего законодательства, заканчивается 20 ноября 2018 года.

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

12776

66625

1538148

Рассылка тендеров