Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык: Страна: Украина
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

С целью сохранения найденных на Почтовой площади артефактов, Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева проводит закупку исследовательских услуг

Остатки зданий находятся в неплохом состоянии - они сохранились под толстым слоем земли.
Тендер Prozorro

КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева ищет подрядчика для предоставления исследовательских услуг. Об этом сообщается на сайте тендеров ua-tenders.com В соответствии с объявлением о закупке, опубликованным по ссылке https://tendergid.ua/tender/1295757/, планируется проведение лабораторных исследований и экспериментальных работ для разработки методики консервации фрагментов мокрого археологического дерева XI-XIII века, проведение неотложных мероприятий реставрации предметов из металла, керамики, стекла, кожи, ткани и костей периода Киевской Руси и позднего средневековья с раскопок на Почтовой площади в г. Киеве в составе объекта «Реконструкция транспортной развязки на Почтовой площади г. Киева. На проведение данных работ из Киевского городского бюджета выделены средства в размере 9 миллионов гривен. Проведение европейских торгов в электронной системе Prozorro запланировано на 9 марта 2018 года.

Как стало известно, В Киеве во время проведения раскопок на Почтовой площади археологи нашли целую улицу, сохранившуюся со времен Киевской Руси. Уникальная находка археологов нуждается в сохранении. Для того чтобы выбрать правильный способ хранения, необходимо провести соответствующие исследования. На Почтовой площади между Речным вокзалом и Владимирским спуском планировалось строительство торгового центра. Согласно законодательству, на этом месте перед началом строительства проводятся археологические работы. В процессе проведения данных работ на глубине около 7,5 метра были обнаружены фрагменты зданий: несколько венцов сруба и частокол, между которым когда-то была улица.

Археологи подтвердили, что найденные артефакты относятся примерно к 11-13 в., то есть временам Киевской Руси. Они продемонстрировали последние находки: крестик и деревянный женский гребень, сделанный из мореного дуба.

Остатки зданий находятся в неплохом состоянии - они сохранились под толстым слоем земли. Над этим местом в 17-18 веке была городская пристань. Не исключено, что рядом под слоем земли находятся остатки других домов.

Эта находка может изменить все представление о Киеве того времени. Ранее считалось, что город заканчивался в районе улицы Боричев спуск, поэтому археологи не надеялись найти здесь срубы времен Киевской Руси.

Мер города Киева Виталий Кличко дал указание остановить все строительные работы, которые могут повредить выявленным артефактам, до тех пор, пока не будет найдено оптимальное решение для сохранения археологической находки.

С целью сохранения и консервации фрагментов мокрого археологического дерева, проведения неотложных реставрационных мероприятий предметов из металла, керамики, стекла, кожи, ткани и костей периода Киевской Руси и позднего средневековья с раскопок на Почтовой площади в г. Киеве планируется выполнить исследования, предусмотренные тендерной документацией заказчика. Работы начнутся после проведения электронных торгов и определения победители, с которым будет подписан договор.

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

13670

64835

1321159

Рассылка тендеров