Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык: Страна: Украина
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

Для учебных заведений Кропивницкого будет закуплено рафинированное масло

Поставки рафинированного масла будут осуществляться на указанные в тендерной документации адреса за счет победителя
Закупки Prozorro

Управление образования Кировоградского городского совета объявляет тендер на закупку рафинированных масел и жиров. По сообщению информационного сайта тендеров tendergid.ua планируется закупить масло подсолнечное (рафинированное) для учебных заведений г. Кропивницкого в объеме 25 тысяч килограмм на сумму 850 тысяч гривен. Объявление о закупке размещено по адресу https://tendergid.ua/tender/1279413/

Как стало известно, прогнозируется, что до конца 2017 года производство подсолнечного масла в Украине достигнет рекордного уровня в 6 300 000 тонн. При этом рост производства по сравнению с 2016 г. достигнет 126%, а экспорта - 130%. Рост производства подсолнечного рафинированного масла в текущем сезоне превысит 130%.

Масложировая отрасль Украины традиционно ориентирована на экспорт - в стране потребляется не более 10% произведенного подсолнечного масла, другие объемы экспортируются.

Это уникальная особенность украинского рынка подсолнечного масла, поэтому ограничение экспорта подсолнечного масла могут привести к дестабилизации не только на рынке масла, но и на всем продовольственном рынке Украины.

На сегодняшний день в структуре экспорта продукции АПК Украины экспорт масложировой продукции занимает 28%, в структуре экспорта пищевой продукции - более 70%. Большая часть семян подсолнечника, который предлагают на рынке национальные семенные компании США, относится к высокоолеиновым. Западная Европа начала выращивать высокоолеиновый подсолнечник 10 лет назад и засевает сейчас им большие площади. На разнице в ценах между высокоолеиновым и обычным подсолнечным маслом в Западной Европе получают высокие доходы.

В 2002-2008 гг. в Реестр сортов растений Украины был включен ряд высокоолеиновых гибридов: Эней, Ант, Дарий, Квин, Богун, Звездопад и др. Зарубежные центры поставляют на рынок Украины высокоолеиновые гибриды, поэтому эксперты прогнозируют, что высокоолеиновое подсолнечное масло постепенно вытеснит с рынка обычное подсолнечное масло за счет того, что оно обладает более высоким качеством.

На данный момент наибольшим спросом среди потребителей пользуется рафинированное подсолнечное масло. Его приобретают не только отдельные потребители, но и государственные учреждения путем проведения электронных закупок в системе Prozorro
Не исключением являются и учебные заведения г. Кропивницкого, которые нуждаются в продуктах питания на 2018 год. В частности, в рафинированном подсолнечном масле, которое будет использоваться для приготовления еды.

Рафинированное масло должно быть безопасным, пригодным к употреблению, не должно содержать пищевых добавок, ароматизаторов, вспомогательных материалов для переработки и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, которые не зарегистрированы в Украине.

Поставки рафинированного масла будут осуществляться на указанные в тендерной документации адреса за счет победителя открытых торгов согласно ежедневных потребностей заказчика. При поставке должна соблюдаться целостность упаковки с необходимыми реквизитами производителя, и быть обеспечено соблюдение температурного режима.

Подача тендерных предложений осуществляется до 22 декабря 2017 года. Открытые торги состоятся 25 декабря 2017 года.

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

10017

63542

1169596

Рассылка тендеров