Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык:
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

Для образовательных учреждений Ивано-Франковска будет закуплен природный газ

Департамент образования и науки Ивано-Франковского городского совета закупит природный газ для образовательных учреждений на 2019 год путем проведения европейских торгов в электронной системе Prozorro.
Prozorro закупка

Департамент образования и науки Ивано-Франковского городского совета закупит природный газ для образовательных учреждений на 2019 год путем проведения европейских торгов в электронной системе Prozorro. Об этом сообщает информационный сайт государственных закупок tendergid.ua

Согласно с объявлением, опубликованным по ссылке https://tendergid.ua/tender/1628533/, ожидаемая сумма закупки составляет 8 310 414.60 гривен.

Правовые основы функционирования рынка природного газа Украины урегулированы Законом Украины «О рынке природного газа» № 329 от 9 апреля 2015.

Природный газ, являющийся предметом закупки, - это полезное ископаемое, которое представляет собой смесь углеводородов и неуглеводородных компонентов, находится в газообразном состоянии при стандартных условиях (давление - 760 миллиметров ртутного столба и температура - 20 градусов по Цельсию) и является товарной продукцией.

Качество природного газа - это соответствие значений его физико-химических показателей установленными нормативными документами. Качество природного газа, передаваемого потребителю должно соответствовать требованиям ГОСТ 5542-87 «Газы горючие природные для промышленного и коммунально-бытового назначения. Технические условия», положениям Кодекса газотранспортной системы, утвержденным постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 30.09.2015 года № 2493, положениям Кодекса газораспределительных систем, утвержденным постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 30.09.2015 года № 2494, а также другим требованиям, установленным государственными стандартами, техническими условиями, нормативно-техническими документам относительно его качества.

Условия поставки природного газа заказчику должны соответствовать Правилам поставки природного газа, утвержденным постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг от 30.09.2015 № 2496.

Правила, регламентирующие взаимоотношения между субъектами хозяйствования при передаче из газораспределительных сетей потребителю природного газа обусловлены в приказе № 618 от 27.12.2005р. Министерства топлива и энергетики Украины.

Заказчик осуществляет закупку природного газа в качестве товарной продукции в соответствии с п.31 ч.1 ст.1 Закона Украины «О рынке природного газа».

Поставщик, который будет определен путем проведения электронных торгов Prozorro, обязуется обеспечить создание страхового запаса природного газа в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 16 ноября 2016 № 860.

К участию в электронных торгах приглашаются субъекты хозяйствования, которые на основании лицензии осуществляют деятельность по поставке природного газа. Поставка природного газа - это хозяйственная деятельность, которая подлежит обязательному лицензированию и заключается в реализации природного газа непосредственно потребителям на основании заключенных с ним договоров. Так как торги состоятся 18 декабря 2018 года, прием тендерных предложений участников заканчивается 12 ноября 2018 года.

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

11171

66396

1511317

Рассылка тендеров