Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык: Страна: Украина
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

Для сбора и транспортировки твердых бытовых отходов в Бердянске будет закуплен специализированный автомобиль

На сегодняшний день в Запорожской области, как и в Украине в целом, проблема свалок - одна из важнейших и актуальных среди проблем загрязнения окружающей среды.
Закупки Prozorro

Управление жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета Бердянского городского совета объявляет о проведении тендера, предметом закупки которого является машина для сбора и транспортировки твердых бытовых отходов в количестве 1 единицы. Об этом информирует веб-портал государственных закупок tendergid.ua

На сегодняшний день в Запорожской области, как и в Украине в целом, проблема свалок - одна из важнейших и актуальных среди проблем загрязнения окружающей среды. С ростом благосостояния растет покупательная способность населения и увеличивается количество отходов, что приводит к появлению стихийных свалок и полигонов для их утилизации. Результатом является чрезвычайное засорение окружающей среды.

Повторной переработке подлежат бумага, стекло, металлические и алюминиевые банки, текстиль, пластик, органические отходы. Все эти материалы, полученные при сортировке, находят спрос со стороны организаций, которые занимаются приемом вторсырья.

Актуальность закупки заключается во внедрении эффективного механизма обращения с ТБО в городе Бердянск и в дальнейшем расширении на территории Нововасилевского, Азовского, Дмитровского сельских советов. Особенно остро возникла проблема перед коммунальной службой с появлением в употреблении пластиковой тары, целлофановых и полиэтиленовых пакетов, которые летают по городу, а в земле сохраняются до 1000 лет.

Такая ситуация сложилась из-за отсутствия комплексной системы раздельного сбора ТБО, отсутствия своевременного предоставления услуг по вывозу мусора, слабой материально-технической базой (в настоящее время коммунальное предприятие использует 5 автомобилей, а именно, ГАЗ-3309 КО 413 - боковая загрузка, ЗИЛ-43332 КС 432 - задняя загрузка (2 шт.), МАЗ-53317 КО 426 - боковая загрузка, ГАЗ-33072 КО 413 - задняя загрузка, которые имеют 85% износа).

Осознание угрозы, которую наносит мусор окружающей среде, заставило понять целесообразность сортировки отходов. Планируется постепенный переход к комплексной системе раздельного сбора и вывоза мусора, формирование конкурентной рыночной среды в сфере предоставления услуг по вывозу ТБО. Реализация проекта будет проходить на всей территории города. Площадками по раздельному сбору ТБО станут микрорайоны города, расположенные рядом с морем, где особенно в курортный сезон накапливается большое количество ТБО и те микрорайоны, которые застроены многоквартирными домами.

Власти Бердянска ставят перед собой задачу - приобретение 900 разноцветных контейнеров вместимостью 1100 л, формирование у жителей населенных пунктов бережного отношения к окружающей среде и рационального обращения с твердыми бытовыми отходами, постепенное осознание населением того, что сортирование мусора - это первый шаг к сохранению окружающей среды.

На сегодняшний день вывозом твердых бытовых отходов занимается «Бердянскэкотранс», который использует для вывоза 5 автомобилей ГАЗ-3307 - 2 ед., ЗИЛ-4331 - 2 ед. и МАЗ-5331 - 1 ед., ежедневно осуществляя регулярные рейсы по городу. К сожалению, вышеуказанные машины не предназначены для сбора ТБО, поэтому сложно придерживаться графика вывоза.

Автомобили часто выходит из строя и требуют ремонта (износ техники от 58 до 85%). Нерегулярный вывоз бытовых отходов, их накопление вызывает недовольство у населения, особенно в курортный период. Именно поэтому возникла необходимость в приобретении специализированного автомобиля, которое осуществляется в соответствии с Законом Украины «О публичных закупках».

Ориентировочная стоимость транспортного средства составляет 2 459 000, 00 гривен. Электронные торги в системе Prozorro состоятся 17 августа 2017 года. Детальная информация о проведении тендера размещена на информационном сайте государственных закупок  по адресу https://tendergid.ua/tender/1128048/

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

10017

63542

1169596

Рассылка тендеров