Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык: Страна: Украина
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

Автобусы европейского образца для Ужгорода будут закуплены уже после Нового года

Цель закупки – обеспечение стабильного функционирования и дальнейшего развития городского пассажирского транспорта
Закупки Prozorro

Коммунальное предприятие «Ужгородский муниципальный транспорт» Ужгородского городского совета проводит европейские торги Prozorro на закупку городских автобусов. Об этом сообщает бесплатный сайт тендеров tendergid.ua

Закупка проводится в соответствии со ст. 87 Гражданского кодекса Украины, ст. 78 Хозяйственного кодекса Украины, п. 30 части 1 ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине, Закона Украины «Об автомобильном транспорте». Цель закупки – обеспечение стабильного функционирования и дальнейшего развития городского пассажирского транспорта, повышение качества перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, обновление подвижного состава и увеличение количества транспорта, приспособленного для перевозок лиц с ограниченными физическими возможностями.

Как стало известно, до 2017 года Ужгород был единственным областным центром, не имеющим собственного муниципального центра. Ситуация изменилась после того, как обязанность выделения средств за компенсацию льготных перевозок из государственной казны была переведена на бюджеты муниципалитетов. В 2017 году в Ужгороде частным перевозчикам было выделено 23 миллиона гривен в качестве компенсации за перевозку тех пассажиров, которые имеют право не платить за проезд в автобусе. Депутатами городского совета было принято решение направить бюджетные средства не на компенсацию, а на закупку муниципальных автобусов.

КП «Ужгородский муниципальный транспорт» начала действовать с июня 2017 года. На сегодняшний день предприятие является одним из самых крупных коммунальных учреждений города. В планах его руководства - перевести систему перевозок на электронный билет. Также планируется провести конкурс на маршруты, по результатам которого будет выбран перевозчик. Для того чтобы стать конкурентноспособной организацией на рынке перевозок в Ужгороде, необходимо закупить новые автобусы, соответствующие требованиям экологического стандарта «Евро – 5».

В частности, планируется приобрести 10 городских автобусов на сумму 54 миллиона гривен. Закупка новых транспортных средств решит проблему перегрузки автобусов, причиной которой стало увеличение пассажиропотока.

Проведение европейских торгов в электронной системе Prozorro запланировано на 31 января 2018 года. Тендерные предложения участников принимаются до 26 декабря 2017 года. Планируется, что автобусы европейского образца будут доставлены в Ужгород до конца июля 2018 года. Детальные условия проведения электронных торгов опубликованы на информационном сайте государственных торгов tendergid.ua по ссылке https://tendergid.ua/tender/1264496/

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

10017

63542

1169596

Рассылка тендеров