Дать совет
Здравствуйте, Гость. Вы можете или
Язык:
  • Публичные закупки

    Закупки и электронные торги Prozorro в различных секторах бизнеса. Информация представлена в виде каталога тендеров в удобной для поиска форме.

    Открыть каталог

  • Коммерческие тендеры

    Коммерческие тендеры, закупки, запросы котировок, аукционы на электронных площадках. Добавить тендер, добавить закупку, запрос предложений.

    Открыть каталог

  • Поиск тендеров

    Показать

В Донецке состоятся несколько тендеров для банков

Банковским учреждениям Донбасса на заметку. Украинское предприятие ПАО «Донбассэнерго» и управление капитального строительства Донецкого городского совета объявили о проведении тендеров на предоставление им кредитов.
несколько тендеров для банков
Как сообщают журналисты Тендергида, обе закупки состоятся в конце апреля практически в одни и те же сроки. Поэтому банкам, желающим открыть кредитную линию и заработать на процентных ставках, необходимо как можно скорее определиться, в какой из них принять участие.
 
Более выгодным, с точки зрения конечной прибыли, является победа в тендере, проводимом ПАО «Донбассэнерго». В частности, энергетики планируют взять заем в виде долгосрочной мультивалютной возобновляемой кредитной линии в размере 130 миллионов гривен. Целевое их назначение – реконструкция энергоблока ст. №12 Старобешевской ТЕС. Срок кредитования – 42 месяца. Основная сумма – 111 млн. – должна быть предоставлена в 2014 году, остальные средства – в 2015-м.
 
Управление капстроительства Донецкого горсовета, в свою очередь, планирует взять кредит в виде невозобновляемой кредитной линии в размере 50 миллионов гривен. Деньги будут направлены на выплату аванса и оплату выполненных ранее подрядными организациями работ, заказчиком которых выступил УКС. Срок действия кредита – 12 месяцев. Процентная ставка – фиксированная на весь период.
 
Согласно истории закупок, управление капитального строительства Донецкого горсовета последний раз проводило тендер на предоставление кредитов банковскими учреждениями в августе прошлого года. Тогда победителем стало ПАО «Укрсоцбанк», а сумма кредита составила 15 млн. грн. Единственным его конкурентом было ПАО Банк «Форум».
 
ПАО «Донбассэнерго» последний раз проводило аукцион на предоставление кредитной линии в начале апреля. О его результатах пока не сообщается.

Актуальных закупок:

Предприятий закупщиков:

Всего тендеров:

12626

67647

1621635

Рассылка тендеров